実際のところアルガンオイルってなんなのさ☆moe

 

アルガンオイルってよく聞くけど

実際なんなのさ????

 

今日は「アルガンオイル」のついてわかりやすく解説😊

 

実は[古代から使われている美容成分]

あの、クレオパトラも愛したと言われています!(◎_◎;)

kure

 

 

採取できるところも地球上では1箇所しかなく

モロッコのサハラ砂漠でしか生息することのできない

アルガンツリーの果樹の種子から採取されています( ^ω^ )♫

oil2

 

 

なんと!!!!!!!

100㎏の果樹から1ℓしか採取できない

とても希少な100%ピュアオーガニックオイルなんです🌴

世界でも1番高価なオイルとして扱われています💅

oil

 

もちろん肌や髪にも使用されていますが

100%ピュアオーガニックオイルの場合は

食べ物にも使われています( ^ω^ )❤️

 

 

それが入っている「モロッカンオイル」

100%ピュアオーガニックオイルの場合

デメリットとして酸化しやすい

低い温度で固まってしまうがあります💦

 

 

モロッカンオイルは髪の毛に特化したオイルです☆

食べ物やお肌までには使用できませんが

酸化してしまったり固まることはありません😎!

 

 

moroccan

やっぱりモロッカンオイルは万能でおすすめです(笑)

 

 

moe

つくば美容院

☎︎Tel 029-886-8337

http://つくば美容院.com/

 

〜カットモデル募集中〜

お問い合わせはこちら LINE ID@gog1895p